neaz (neaz) wrote,
neaz
neaz

Не только вычитать и умножать учат в школе..




Дано: "Гипотетическая ситуация: команда России — в финале ЧМ по футболу, вы волонтёр, стоите прямо за воротами противника. Счёт по нулям, но в последнюю секунду один из футболистов (скажем, Кержаков) забивает. А вы как раз делаете селфи на фоне ворот и случайно фиксируете этот гол. Так получается, что только вы видите — он забил рукой. И это записано на вашу камеру. «Чистый гооол! Побееедааа!» — вопит комментатор. Стадион безумствует, вся нация ликует. Вот сейчас можно передать судье снятое видео — пусть рассудит по справедливости и, возможно, снимет гол. Можно не передавать. Мы чемпионы. Можно опубликовать позже у себя в блоге — все будут знать, что гол нечестный, но результаты уже не будут пересматриваться. Такая неслабая ложка дёгтя… ради чего? Вашей популярности как блогера? Ради правды? Секунды тикают… Стадион в экстазе… Как же поступить?"
_________________________________________________________________________________________________________
Задание к легенде такое:
Опишите, как бы вы действовали в такой ситуации:
• Попытались бы вы показать судье это видео, если бы знали, что это может повлечь отмену гола?
• Выложили бы вы это сразу в своём аккаунте, понимая, что это может «испортить праздник»?
• Что вам важнее: победа сборной и радость всей страны или абстрактные понятия «объективность» и «справедливость»?

Решение.
Хотя какое тут можут быть решение. Промолчать? Вроде нечестно, если по правилам. И победителей не судят...Показать? Нечестно по отношению к своим, да и опять же смотря из каких побуждений. Чтобы справедливость восторжествовала? Или прославиться, как автор эксклюзива? Вопросов больше, чем ответов. Когда-то я прочла характеристику своего знака зодиака - мания величия с комплексом неполноценности. Так и живу :) Почему-то склоняюсь к тому, что промолчала бы. И даже не из чувств патриота, а чтобы избежать пугающих меня последствий. Хотя, если анонимно... Но это уже другая и более абстрактная история.


Что во всем этом хорошего:
Я все-таки написала так, как думаю сейчас. Продержалась и не читала ответы других участников проекта: 3-я школа "Быть блогером - разбираться в медиа - иметь влияние". Теперь могу смело пойти и почитать, какие все молодцы :)
И самое главное, добралась до фото-архива. И снимки 2013 не зря занимали место в ноутбуке.






Tags: ‪#‎бытьблогером3‬ ‪#‎разбиратьсявмедиа‬
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments